International Conference On Energy and Mining Law 2018

Prof.Dr.Faisal Santiago, SH.MM, Ketua Program Doktor Hukum Universitas Borobudur menjadi pembicara dalam International Conference On Energy and Mining Law 2018 di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, 18-19 September 2018

Acara tersebut kerjasama atas 7 Perguruan Tinggi di Indonesia, antara lain :

1. Universitas Brawijaya
  2. Universitas Borobudur
  3. Universitas Pancasila
  4. Universitas Esa Unggul
  5. Universitas Islam Jakarta
  6. STIH Sumpah Pemuda Palembang
  7. STIH Bintuni Papua
Dekan Fakultas Teknik Universitas Borobudur Meluncurkan Buku

Ir. Wahyu Inggar Fipiana, MM, selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Borobudur Meluncurkan Buku yang berjudul “Penggunaan Aplikasi Komputer Praktis Microsoft Office Visio Untuk Penyelesaian Mekanika Teknik”
Buku ini membahas penggunaan aplikasi komputer praktis untuk membantu mahasiswa dalam penyelesaian Mekanika Teknik. Di dalam ilmu mekanika teknik diperlukan penyelesaian untuk mencari reaksi-reaksi perletakan dan gaya-gaya dalam, dimana dengan metoda perhitungan (analitis), cukup banyak mahasiswa yang mengalami kesulitan karena pemahaman dasar matematika yang lemah, malas menghitung dan tidak teliti dalam menyelesaikan perhitungan. Untuk itu dipermudah dengan diselesaikan dengan cara grafis, khususnya untuk bentuk struktur balok, portal dan konstruksi rangka batang statis tertentu dengan tumpuan sendi dan rol, karena hanya terdapat 3 reaksi perletakan yang berupa vector yaitu gaya arah vertical dan horisontal, yaitu dengan menggunakan aplikasi computer praktis Microsoft Office Visio yang penggunaannya sangat mudah dan hasilnya juga sangat teliti dan tepat. Dalam menggunaan aplikasi praktis Microsoft visio ini tetap memerlukan keahlian mahasiswa Teknik Sipil dalam penerapannya karena penggambaran garis-garis gayanya tetap dilakukan manual dengan tangan, hanya dipermudah dengan adanya fasilitas copi paste, drawing scale, mengukur panjang garis dan mengukur sudut, dengan tools view size & position window. Metoda yang digunakan adalah poligongaya, cremona, cullman, welliot dan welliotmohr.

Untuk melihat buku tersebut bisa mengunjungi di website bukuajar.com dan search judulnya atau bisa dilihat link berikut

Ganti Bahasa »